04 août 2009

Le thé des enfants

Ou ma grande découverte du moment. Comme son nom pourrait peut-être vous l'indiquer, ce thé est pensé pour les enfants mais pas que, donc il est faible en théine et plutôt fruité. Allez, je vous fais l'article : "le Thé des Enfants est un mélange fruité de thé du Sri Lanka, d’agrumes, de pommes, de baies rouges, de pétales d’hibiscus et de rose. Une boisson gourmande et naturelle, faible en théine, au bon goût de cerise." A priori donc, rien de ce que j'aime en matière de thé. Ce qui me plaît le plus, je crois, c'est... [Lire la suite]
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11 avril 2009

De l'art de la macaronnade...

Un peu échaudée par ma longue expérience de Noël en matière de macaron (6 couleurs, 8 parfums...la folie !), j'ai patienté quelques temps avant de me repiquer au jeu. Je n'ai donc pas participé à la grande macaron party puisque pas débutante. Week end avec des amis, macarons marron, conseillés par ma grande prêtesse des macarons, super bons (crème de marron "détendue" avec la chantilly du mari. La chantilly, c'est comme la mayo, c'est pas moi !). Lemon curd, framboise (j'ai fait ma feigante en fourrant des cuillérées de... [Lire la suite]
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22 février 2009

Gâteau aux noix sublimissime...

C'est pas que moi qui le dit ...Ce gâteau, né de mon imagination débridée, un samedi en prévision d'un goûter avec une amie, sa fille et Chou a donc été testé par un comité de fins gourmets à qui on ne la fait pas en matière de douceurs sucrées. J'ambitionne de le refaire cette semaine pour un autre goûter, je confirmerai donc la recette au deuxième test : 150g de beurre -là, je crois qu'on peut viser les 120g parce que dégusté tiède, on a les doigts qui brillent un peu mais froid le lendemain, il est super moelleux, donc à vous... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

La fille qui se la pète !

Répétition pour Noël et une grande première pour moi : des macarons qui ressemblent à des macarons, ont le goût de macarons et sont aussi bons que les macarons que je devais jusque là aller chercher chez le marchand (bon, qu'on se rassure je garde une tendresse particulière pour ceux de Ladur** que je continuerai à fréquenter régulièrement...) ! En toute modestie, ça déchire et l'idée que je peux manger des macarons dorénavant quand je veux et où je veux m'a fait ma semaine. Et tout ça je le dois à une honorable blogeuse que je... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Mon gâteau du petit déj

Ne reculant devant aucun artifice pour apprivoiser mes réveils difficiles, ô combien...Voici mon remède miracle pour me tirer du lit (remède qui convient aussi bien au "coup de pompe" de 17H00...) ! 150g farine 150g sucre 150g de beurre 1 sachet de levure 3 grosses cuillères à soupe de poudre d'amandes 3 oeufs 10cl de lait (facultatif) 2 cuillères de rhum Fouettez les oeufs avec le sucre + 1 pincée de sel. Incorporez la farine et la levure puis la poudre d'amandes. Délayez avec le lait (ou... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Le poulet au curry pour Mme Titoubrun

Pour toi, ma recette du curry (pour 4 personnes) : Faire revenir un bel oignon émincé dans de l'huile d'olive, y saisir les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés; ajouter 2 grosses cuil à soupe de pâte de curry rouge, 1 boîte de lait de coco, sel, poivre, une pomme coupé en petits dés et des fèves (les décortiquées de Picard vont très bien) ou des petits pois (moins classe !), laissez mijoter 15 minutes (à peu près). Après, j'ajoute et c'est selon l'humeur ou ce que j'ai sous la main, épices, herbes, poivron jaune ce... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Les mini Charlotte en verre basque !

Un dessert beaucoup d'effet/peu de travail comme je les aime (moi qui préfère de loin cuisiner le salé) que je faisais il y a quelques années et que j'avais oublié...Il repasse dans les Best of du moment ! Pour 10 verres basques : 1 pot de mascarpone 2 pots individuels de fromage blanc (les Jockey bleus, en ce qui me concerne) 1 boîte de fruits au sirop (ici pêches) ou des fruits frais de saison 2 oranges à jus des boudoirs (j'en mais 2,5 par verrine) quelques cuillérées de sucre rhum et sucre de canne (la... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Les chips sont revenues !

Hier soir, nous dînions chez M & M (ma soeur et son mari), et nous avons eu la joie de retrouver une des "plus grandes spécialités culinaires" (si, si) de nos voisins les anglais, à savoir Les chips au vinaigre. En effet, depuis que Marks & Spencer est retourné (sans crier gare et surtout sans me laisser le temps de faire un petit stock) en angleterre, c'est bien simple nous n'en mangions plus. Et c'est quand même vachement bon. Heureusement Monop' est là, avec ses chips au vinaigre balsamique (s'il vous... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Le coeur coulant au chocolat

Le samedi, c'est permis ! D'autant plus que vu le temps prévu pour aujourd'hui, un peu de réconfort chocolaté ne nous fera pas de mal. Voici une petite recette glanée au fil de mes balades sur les blogs (je ne sais plus très bien où..!) testée plusieurs fois. C'est super facile et délicieux, alors lancez-vous : Pour 2 personnes (ou 3 gâteaux dans mon moule) : 1 oeuf 25 g de sucre 15 g de farine                            ... [Lire la suite]
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29 février 2008

Le gratin de pâtes au Cheddar

Grand succès de cet hiver at home : le gratin au cheddar. Parce que c'est joli, tout cet orange qui fond sur les pâtes et que c'est super bon. En plus c'est à pleurer tellement c'est facile à faire ! Pour un bon gratin : Faites revenir des blancs de poulet (fermier, s'il vous plaît) coupés en dés dans une noisette de beurre ou d'huile d'olive selon votre préférence. Pendant ce temps-là faites cuire des macaronni (c'est également très bon avec des penne) dans un "grand volume d'eau salée" (et pas dans une petite... [Lire la suite]
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